Back in Jakarta, What’s Next

Karena 17 Agustus baru saja lewat, maka saya mau menulis dalam bahasa Inggris ngga ada hubungannya woy!   Yep, you read it rght. I’m back in Jakarta. After months spent in Solo, doing some family work and other  stuff, contemplating with what to do with myself and my life I have decided to go back […]

Iklan Calorie Mate: Senpai…

Senpai, does any of these chores make sense? It does… Is there any thought to quit yet? There is… only one time Only Once? Once a week… I really want to hurry up and do well ah…. Don’t just think… and don’t cry to do the job… I’m not crying 🙂   This advertisement actually […]

Kalo Titip Belanja Online

Ini adalah blogpost yang terinspirasi dari blog postnya Mbak Chika yang menceritakan gimana sih etikanya menitip barang sama yang lagi traveling, terutama titip mereka yang lagi jalan-jalan ke luar negeri. Membaca post ini saya pun langsung teringat omelan yang saya bagi dengan Mbak Klepon beberapa hari yang lalu tentang repotnya dititipin barang atau belanjaan. Dalam kasus saya […]

Selalu ada Kali Pertama Untuk: Naik ke Gunung Merapi

Setelah semangat #AditRajinNgeblog2017 terhambat oleh situasi hidup dan kejiwaan saya yang kurang stabil akhirnya saya sempat berhenti blogging daripada nanti isinya keluhan betapa nggak enak hidup saya ini. Sampai pada hari ini, akhirnya otak saya mulai ada percikan ide lagi buat ditulis ke dalam blog. Ceritanya pas bulan Februari kemarin saya dan beberapa teman pergi […]

Jangan Lupa Menjadi Kreatif

Tapi kak, saya sama sekali nggak kreatif Sebenernya kalo kamu sudah pernah memecahkan masalah yang sederhana seperti gimana cara menuangkan saus tomat dari botol dengan cepat, secara teknis kamu sudah menggunakan bagian kreatif dari otakmu (maksud saya adalah dengan tidak menekan/menyodok bagian bawah dari botol kaca saus tomatnya). Saya pun tahu kalo sebenernya semua umat […]

I Am Not Using Path Anymore

Or at least for the moment….. Ya, nampaknya saya sudah terjangkit dengan masalah yang ditimbulkan media social yang saya gunakan. Anxiety Jealousy Kurang paham juga mengapa saya bisa berada di titik ini. Karena saya merasa bahwa selama ini saya “berteman” baik dengan media sosial. Jaringan ini yang memberi saya banyak informasi, berita (sebelum portal berita […]