Bazaar Art Jakarta 2016

IMG_2433

Akhir pekan ini sejatinya banyak event dan pameran di Jakarta, dan karena saya memang pas sedang di Jakarta akhirnya memutuskan untuk mampir ke Bazaar Art Jakarta di Pacific Place Grand Ballroom. Bazaar Art sendiri adalah art fair yang sudah sangat dikenal. Tahun ini Bazaar Art telah memasuki tahun ke-8 dengan menampilkan karya karya dari seniman Indonesia maupun luar negeri.

Ya… tidak banyak yg bisa saya tulis, biarkan beberapa karya ini bicara dengan sendirinya.

IMG_2437

IMG_2442

2 lukisan yang membuat saya tertegun (what’s the bahasa for “jaw-dropped” guys, tertegun is ok, right?) ketika melihatnya.

IMG_2425

karya Basoeki Abdullah

IMG_2443

Karya S. Soedjojono

Ya ok, itu hasil karya maestro Indonesia kita. Ada juga karya seni kontemporer / modern dari dalam maupun luar negeri.

IMG_2432

Saya sangat suka lukisan ini. Hem…. seperti memiliki cerita & banyak emosi tertuang di dalamnya.

IMG_2444

Ini watercolor…. dan saya baru tahu kalo watercolor on canvas itu KEREN.

IMG_2419

Skateboard artsy yang akan menyambut anda di pintu masuk

IMG_2423

Dibawah ini adalah 4 lukisan kakek saya yang dijual di Bazaar Art. Saya sempat menanyakan harganya karena saya SOK PUNYA DUIT penasaran, tapi seperti yang anda duga… saya hanya menangis pilu begitu mengetahui harganya.

IMG_2434

IMG_2441

IMG_2447

IMG_2446

Lalu inilah partner saya yang menemani ke Bazaar Art Jakarta 2 tahun berturut turut.

IMG_2450

Tak lupa inilah racun dunia dimana berbagai merchandise dari notebook, tote bag, poster, dan pernak pernik artsy dijual.

IMG_2426

Hari ini adalah hari terakhir Bazaar Art jakarta. Walau hanya 3 hari, namun acaraini tidak pernah sepi. Saya rasa sudah cukup banyak warga jakarta yang meminati karya seni sebagai hiburan alternatif. Yah daripada malem mingguan ke mall terus ya….

2 Replies to “Bazaar Art Jakarta 2016”

  1. Dit, sebagai sesama pejuang blogger yang situsnya sepi komen, maka aku memahami perasaan itu dan memutuskan untuk ngomen. Ben kowe seneng. (Jane yo ngarep awakmu bakal ninggal komen gentian, sih. Haha.)

    Anyway, bahasa Indonesia untuk “jaw-dropped” itu terperangah. “Tertegun” itu lebih ke arah “stunned”. Sementara, kalau bahasa Jawanya “jaw-dropped” itu bisa pakai kata “ndlongop”. You’re welcome. Eh nek kapan-kapan dolan Jakarta mbok yo nemoni aku… ben aku ora single serving terus nek lungo-lungo.

    1. OMG OMG OMG My first comment. *lebay*
      Actually aku udah beberapa kali baca blogmu, cuma belom menemukan post yang comment-able yg mana ya. Wait for it aja

      Wah jadi “terperangah” ya bahasanya.

      Aku sering dolan terutama nek acara gratisan dan artsy-artsy gini. next time kalo ada aku ajak deh.

Leave a Reply