Back in Jakarta, What’s Next

Karena 17 Agustus baru saja lewat, maka saya mau menulis dalam bahasa Inggris ngga ada hubungannya woy!   Yep, you read it rght. I’m back in Jakarta. After months spent in Solo, doing some family work and other  stuff, contemplating with what to do with myself and my life I have decided to go back […]

Kalo Titip Belanja Online

Ini adalah blogpost yang terinspirasi dari blog postnya Mbak Chika yang menceritakan gimana sih etikanya menitip barang sama yang lagi traveling, terutama titip mereka yang lagi jalan-jalan ke luar negeri. Membaca post ini saya pun langsung teringat omelan yang saya bagi dengan Mbak Klepon beberapa hari yang lalu tentang repotnya dititipin barang atau belanjaan. Dalam kasus saya […]

Jangan Lupa Menjadi Kreatif

Tapi kak, saya sama sekali nggak kreatif Sebenernya kalo kamu sudah pernah memecahkan masalah yang sederhana seperti gimana cara menuangkan saus tomat dari botol dengan cepat, secara teknis kamu sudah menggunakan bagian kreatif dari otakmu (maksud saya adalah dengan tidak menekan/menyodok bagian bawah dari botol kaca saus tomatnya). Saya pun tahu kalo sebenernya semua umat […]

I Am Not Using Path Anymore

Or at least for the moment….. Ya, nampaknya saya sudah terjangkit dengan masalah yang ditimbulkan media social yang saya gunakan. Anxiety Jealousy Kurang paham juga mengapa saya bisa berada di titik ini. Karena saya merasa bahwa selama ini saya “berteman” baik dengan media sosial. Jaringan ini yang memberi saya banyak informasi, berita (sebelum portal berita […]

Saya, Media Sosial, dan Teman Saya. Masalahnya…

Saya sangat aktif dan mengikuti perkembangan sosial media. Baik platformnya maupun isu-isu menarik yang berkembang diantara netizen. Saya sudah menjelaskan di blog post lain bahwa saya menyukai sosial media karena saya bisa berkenalan dengan orang asing, dan bahkan kami masih berteman hingga sekarang. Yah walau ada juga masalah yang saya ceritakan mengenai perkembangan media sosial sekarang. […]

I Am Not A Rainbow Unicorn

Mungkin banyak dari anda yang membaca blog ini adalah teman-teman dekat saya atau pembaca setia saya (kalo udah ada, huhu), yang sedikit banyak tau kisah saya selepas masa kuliah. Apakah ini post tentang curhat dan keluhan lagi? Hmm… mungkin iya… tapi dengan moral cerita, dan motivasi diri… *tsaaah Untuk mendapatkan gambaran tentang yang akan saya […]

Stop Trying to be Other Person

I’m learning to love myself and it is the one of the hardest thing I’ve done. Faktanya memang begitu, di sekitar kita banyak yang berbicara untuk mencintai sesama manusia, untuk memberikan cinta sebanyak orang lain yang telah berikan kepada kita, tapi kita sering melupakan untuk bertanya  pada diri kita sendiri. Sudahkah kita mencintai diri kita […]